Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:11
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство Петербурга скорректирует программу реновации до конца октября

473
Поделиться:

22 квартала с хрущевками должна перестроить компания СПБ «Реновация» до 2019 года. Как заявил сегодня вице-губернатор Игорь Албин, продолжение программы может быть скорректировано.

Реклама

Во время объезда Кировского района он побывал в одном из строящихся микрорайонов и назвал увиденное «не совсем изящным проектом планировки территории». К тому же некоторые объекты попадают в зону зеленых насаждений. Сегодня вице-губернатор отметил, что проект нуждается в уточнении. Сейчас ведутся еженедельные консультации с инвесторами. Все решения обещают принять в течение октября и довести до горожан.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Есть разные варианты уточнения программы реновации. В том числе через судебное решение. Это юридическая техника или механизм. Ведь мы должны быть еще и законопослушными, для того чтобы решения, принятые администрацией Петербурга, были легитимными, надо такие решения найти и реализовать. Поэтому судебный вектор я не исключаю».

В августе инвесторы обратились к правительству с просьбой продлить программу реновации минимум на 10 лет. По их расчетам, в срок завершить удастся только пять кварталов. Задержки объяснили проблемами с расселением людей и нехваткой территорий для строительства. По словам вице-губернатора, решать этот вопрос будет суд.
 

Реклама

Обсуждение