Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:42
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правила перепланировки района: Албин преподал уроки строителям юго-запада Петербурга

416
1
Поделиться:

Серьёзная порция критики сегодня досталась ответственным за состояние городских объектов от Игоря Албина. Вице-губернатор призвал ответственнее относиться к имуществу города.

Реклама

В итоге один из чиновников, отвечавших за ремонт кровли и спортзала одной из школ, едва не лишился должности. Ожидавшие разрешения на ввод в эксплуатацию большой автопарковки получили отказ. А авторам проекта по развитию жилого микрорайона вице-губернатор посоветовал заняться перепланировкой. Николай Растворцев подробнее.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Куратора объекта уволить! Сегодня. По собственному желанию он уходит. Письменное объяснение от вас и от Демиденко. Почему не выполнено мое поручение? Штрафы и претензии к подрядной организации!»

Серьезные претензии и строгое требование устранить дефекты до конца года. Этой школы не было в плане объезда. Но еще в марте Игорь Албин поручил исправить недочеты, допущенные при строительстве кровли и спортзала. Вот только за летние каникулы дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Правда, чуть позже вице-губернатор сменил гнев на милость и ограничился взысканием в адрес куратора. 

На следующей точке Албин оценил «нанопарковку». Именно так он назвал непонятную конструкцию. По плану на пересечении проспекта Маршала Жукова и дороги на Турухтанные острова должен быть паркинг на почти пять сотен машин. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Заканчивайте так небрежно относиться к городскому имуществу и землям. Какой ввод в эксплуатацию? Не будет ввода. Покажите, где можно запарковать 450 автомобилей на этом месте?»

Побывал Игорь Албин и на заводе «Северная верфь», а также проконтролировал строительство центральной части ЗСД. Вице-губернатору показали уникальную технологию монтажа двухъярусной фермы. При этом скрывать не стали: есть небольшое отставание от графика. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Есть отставание, но оно не критичное. Самое главное, что объект будет готов к Кубку Конфедераций и ЧМ по футболу. Я вам скажу, что на многих объектах капитальных вложений мы в процессе организации строительных работ, наблюдаем отставание. И задача сокращения таких отставаний — это ежедневная задача».

Коснулись сегодня и вопроса развития застроенных территорий. Игорь Албин побывал в микрорайоне, где рядом с хрущевками возводятся современные дома, квартиры в которых получают в том числе и жители пятиэтажек. Увиденное вице-губернатор назвал не совсем изящным проектом планировки территории, который к тому же попал в зону зеленых насаждений общего пользования. Албин выразил уверенность, что специалисты до конца октября найдут нужные решения, которые позволят продложить проект реновации. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Не ускользнуло от взгляда вице-губернатора и состояние дорог Кировского района. На проспекте Стачек ощущается колейность, а во дворах по улице Лени Голикова работа после фрезеровки асфальта и вовсе остановилась. В первом случае Игорь Албин попросил поднять гарантийные обязательства - покрытие магистрали обновили не так давно, а во втором велел поторопить подрядчика. Зима не за горами».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Землю роет Албин, знает характер губернатора и тот факт, что работа будет оцениваться по результатам. Вот и старается, требует с подчиненных.