Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко и Макаров выпустили в Финский залив молодь балтийского сига

224
1
Поделиться:

В большое плавание сегодня отправили молодь балтийского сига - всего полторы тысячи рыб. Первую партию в Финский залив выпустили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, председатель городского парламента Вячеслав Макаров и руководитель Северо-Западного управления Федерального агентства по рыболовству Денис Беляев.

Эта акция, уже ставшая ежегодной, - возмещение природе и водоемам ущерба, который наносят предприятия города. Каждая выпущенная рыба весит примерно килограмм. Сига три года выращивали в искусственных прудах на заводах города.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Хотел бы отметить, что с каждым годом все больше предприятий, которые ведут ту или иную деятельность в акватории Невы, Финского залива в добровольном порядке финансируют мероприятия по воссозданию водной фауны нашего города».

Денис Беляев, руководитель Северо-Западного управления Федерального агенства по рыболовству: «Сиг балтийский был вообще запрещен раньше к вылову. Было ограничение, 5 лет его не добывали. Сейчас промышленная квота небольшая, но популяция восстанавливается».

С 1970-х годов уловы сига начали падать. В заливе рыба размножалась плохо, потому что икра гибла из-за загрязнения воды. Ценный промысловый вид оказался под угрозой исчезновения.

Осенью у сига начинается нерест. Поэтому сегодняшний «выпускной», как считают специалисты, должен поддержать рост популяции. А всего в залив уже выпущено около двух миллионов особей.
 

Обсуждение

Полтавченко думает об экологии и сам лично запускает рыбу. Это уже показатель, что власти думают обо всем, что важно для города. В т.ч. экология, чистота воды, флора, фауна.