Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:16
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец получил 2 года и 8 месяцев колонии за экстремизм

673
Поделиться:
Петербуржец получил 2 года и 8 месяцев колонии за экстремизм

Суд в Петербурге приговорил 37-летнего Эдуарда Орлова к 2 года и 8 месяцам лишения свободы колонии строгого режима за расистские изображения в социальной сети. Об этом сообщается на сайте управления СК России по Санкт-Петербургу.

Орлов распространял экстремистские материалы в социальной сети с 22 июля по 23 сентября 2013 года. Фото петербуржец публиковал из квартиры в самом центре города, на Невском проспекте, 72.

«Изображения выражали унизительные и оскорбительные характеристики группы лиц, объединенных по признакам расы, национальности, происхождения и отношения к религии и направленные на возбуждение вражды в отношении данных лиц», - уточняется в сообщении СК.

Петербуржца осудили по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, происхождения).

Обсуждение