Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:45
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Официальный курс евро на пятницу снизился до 70,31 рубля

128
Поделиться:

О ситуации на нефтяном рынке. От нее напрямую зависит и цена российского рубля. Цена марки Brent снова на подъеме, за баррель дают уже 53 доллара.

Реклама

Как говорят эксперты, на настроения трейдеров начала влиять Сирия. Даже несмотря на то, что на долю запрещенной в России экстремистской организации ИГИЛ приходится лишь 1 процент контрабандных поставок.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «Известно, что ИГИЛ активно перепродает нефть с месторождений Сирии и Ирака контрабандным путем через Турцию на мировой рынок. Соответственно, ведение боевых действий против ИГИЛ приведет к тому, что предложение этой контрабандной нефти сократится, это в долгосрочной перспективе должно привести к росту цен на нефть».

Рост нефти толкает вверх и рубль. Сейчас на торгах ММВБ за доллар дают 61 рубль 70 копеек, за евро - 69 рублей 70 копеек. Центробанк установил курсы выше этих значений. Доллар официально стоит 62 рубля 29 копеек, евро - 70 рублей 31 копейку.
 

Реклама

Обсуждение