Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:46
  • +18°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Модернизация в «Пятерочке»: Как выглядит современный универсам

289
Поделиться:

Все течет, все изменяется, говорили еще древние греки. В современном мире эти процессы, кажется, идут еще быстрее. Особенно в том, что касается потребительских предпочтений.

Реклама

Чтобы соответствовать ожиданиям клиентов, ритейлерам нужно всегда быть на передовой рыночных тенденций. Как выглядит по-настоящему современный универсам? Узнаем прямо сейчас...

Иллюстрацией нам послужит новый магазин сети «Пятерочка» в Приморском районе. Выбор не спонтанный. Это крупнейшая торговая сеть, магазины которой расположены в шаговой доступности, все необходимое можно купить быстро и по доступным ценам. А последние два года универсамы сети «Пятерочка» проходят процесс модернизации – новый дизайн, удобное расположение товаров, новые категории «фреш» в ассортименте. Один из таких магазинов, юбилейный, 5555-й по счету, компания открыла на улице Оптиков. Событие знаковое, ведь именно в Санкт-Петербурге в 1999 году были открыты первые магазины.

Андрей Нор-Аревян, директор Северо-Западного дивизиона торговой сети «Пятерочка»: «Магазин открыт по новому стандарту. Мы его оформили по-другому, это внешнее оформление, навигация, указывающая, какие группы товаров где находятся . И самое главное - этот магазин с ассортиментом, который мы подбираем под нашего покупателя».

Выражаясь языком ритейлеров, обновленную «Пятерочку» можно было бы назвать магазином комфорт-класса. С одной стороны, цены здесь по-прежнему низкие, с другой — на прилавках собрана отборная продукция, которая теперь на 30 процентов состоит из товаров категории «фреш».

Ольга Наумова, генеральный директор федеральной торговой сети «Пятерочка»: «У нас от фруктов и овощей и по всем зонам «фреш» появилось температурного оборудования, в 1,5 раза больше полочного пространства именно на «фреш», причем мы это делаем, так как понимаем, что сегодня это у покупателя востребовано. Наши люди хотели доступную, но полезную еду, которую они ассоциируют со свежими продуктами».

Андрей Нор-Аревян, директор Северо-Западного дивизиона торговой сети «Пятерочка»: «Те самые 30 процентов содержат и овощи с фруктами, которые представлены в большом объеме, и молочную гастрономию. И мясная гастрономия. В этой группе находится еще много местных товаров, которые делают местные, северо-западные, петербургские производители».

Пожалуй, ключевое преимущество любого современного магазина — это ассортимент. В новой «Пятерочке» можно найти до 4,5 тысяч наименований товаров. Много это или мало, мы решили проверить сами. Попробуем собрать продукты для приготовления легкого салата «Капрезе» для семьи из трех человек, а заодно проверим и качество — попросим помочь с готовкой шеф-повара известного петербургского ресторана.

Для приготовления салата нам понадобятся розовые помидоры. Сейчас они продаются по акции по специальной цене. На 20 рублей дешевле, чем средняя цена. Базилик, оливковое масло и основной ингредиент «Капрезе» – сыр «Моцарелла».

Олеся Константинова, ведущая: «Вообще на самые востребованные товары в «Пятерочке» изначально устанавливаются минимальные цены, а ряд продуктов социально-значимой группы поступает в продажу с нулевой наценкой. Но на желтые ценники тоже имеет смысл обращать внимание. Скидки могут достигать 50 процентов, так что это всегда — удачная покупка».

Андрей Нор-Аревян, директор Северо- Западного дивизиона торговой сети «Пятерочка»: «Все акции в «Пятерочке» идут еженедельно. Кроме того, каждую неделю в магазине обновляется товар, и покупатель никогда не знает, что из новинок его ожидает , когда он придет за продуктами в следующий раз».

Олеся Константинова, ведущая: «Теперь, когда все продукты у нас в корзине, время проверить, действительно ли уровень качества соответствует заявленному уровню. Шеф-повар обещает приготовить вкусный салат с «Моцареллой» за считанные минуты. Посмотрим, понравится ли ему наш выбор».
 

Реклама

Обсуждение