Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:43
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по туризму Петербурга и министерство курортов Крыма подписали соглашение о сотрудничестве

222
1
Поделиться:

Поток российских туристов в Петербург за последний год увеличился на 20 процентов. Такие цифры назвали сегодня в «Ленэкспо» на открытии международной туристической выставки «Инветэкс».

Реклама

В Северной столице она проходит уже в 22-й раз. В седьмом павильоне «Ленэкспо» развернули палатки стран-участниц. Российские регионы представлены широко. Самые находчивые завлекали зажигательной игрой на балалайке. 

Красную ленточку на церемонии открытия выставки перерезали заместитель министра культуры Алла Манилова и главы двух регионов Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко. Губернатор Северной столицы напомнил, что в этом году к нам приехали больше 6 миллионов туристов. Турпоток из Китая в город на Неве вырос в 2,5 раза. Есть и другие достижения.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В прошлом году мы сдали новый абсолютно объект - «Экспофорум». Сейчас на стадии реализации находится стратегически важный инвестиционный проект по созданию конгрессно-выставочного центра с условным названием «Дружба», который мы реализуем вместе с нашими китайскими коллегами. Уверен, что у нас это получится, потому что интерес к городу только возрастает». 

В рамках выставки подписали соглашение о сотрудничестве между комитетом по туризму Петербурга и министерством курортов и туризма Крыма. В этом году республику посетили около 4 миллионов отдыхающих. Большая часть - россияне. Новый документ позволит увеличить эти показатели.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Крыма: «Мы надеемся, что к концу года мы приблизимся к 5 миллионам туристов. Что касается именно граждан Санкт-Петербурга, я точно не могу сказать. Но еще с советских времен это большая группа, которая любит Крым и приезжает в Крым. И крымчане любят ваш город и приезжают сюда с большим удовольствием».

В туристической выставке участвуют 376 компаний из 32 стран. В первый день работы обсудили перспективы и тенденции мировой туриндустрии. Один из острых вопросов - защита российских отдыхающих за рубежом в экстренных ситуациях. Сейчас в Госдуме будет рассмотрен во втором чтении закон, который должен обезопасить россиян.
 

Реклама

Обсуждение

Нужно развивать внутренний туризм, привлекать иностранцев, что активно и делается. Рост китайский туристов уже впечатляет. Так что есть еще фронт работ, есть что делать. И Полтавченко пристально следит на развитием туризма.