Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:47
  • +23°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Команда «Ника» завоевала «золото» ЧМ по парусному спорту в классе RC44

201
Поделиться:

Один яхт-клуб, зато два призовых места. В Португалии завершился чемпионат мира по парусному спорту в классе RС44.

Реклама

Весь сезон две петербургские команды – «Ника» и «Броненосец» - шли в группе лидеров, а потому именно экипажи двух Владимиров – Просихина и Любомирова – считались фаворитами финальных стартов.

Впрочем, не только в парусном, в любом спорте одно дело - фаворит на бумаге, другое - оправдать ожидания непосредственно в гонках. 

Чемпион мира 2013 года, словенская «Сириф» из претендентов выбывать раньше времени не собиралась. Полный штиль в городке Кашкайш сменялся трехметровыми волнами и ветром в 20 узлов. Если «Ника» все время оставалась на первой строчке зачета, то ее преследователи чуть ли не после каждой гонки менялись местами. В итоге, петербуржцы все-таки финишировали друг за другом - второй год подряд сильнейшей командой в серии RС44 признается представитель яхт-клуба Cанкт-Петербурга. В прошлом году «Броненосец», в этом – «Ника».

Владимир Любомиров, шкипер и рулевой команды «Броненосец», командор яхт-клуба Санкт-Петербурга: «Мы получили разные условия: и волны, и ветер, даже погонялись на закате. Конечно, необычно, что пару дней ветра не было совсем. Мы не смогли провести матч-рейс. Я очень доволен, 2 лодки из нашего клуба, Петербурга на первом и втором местах. Мы вторые, мой друг Владимир Просихин - первый. Я очень счастлив за него. Это даже больше, чем победили бы мы».

Чемпионат мира в классе RC44 является одним из этапов серии этого же класса. Сейчас впереди заключительный, пятый. Он пройдет в конце ноября на Виргинских островах. «Ника» и «Броненосец» имеют шансы не просто стать призерами, но и победить в зачете серии.
 

Реклама

Обсуждение