Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К спору метрополитена Петербурга и аудиторов хотят привлечь комитет по транспорту

176
Поделиться:

Кому платить почти полмиллиарда рублей, сегодня снова пытались решить в арбитражном суде. Очередное заседание по делу о результатах ревизии контрольно-счетной палаты в отношении петербургского метрополитена прошло быстро.

Реклама

Обе стороны - представители подземки и контролеры - договорились привлечь к участию в процессе комитет по транспорту, чтобы разрешить спор по самому главному пункту иска. Он касается недополучения городом денег от инвесторов при строительстве станции метро «Адмиралтейская». В деле фигурирует сумма в 466 миллионов рублей.

Юрий Илларионов, аудитор контрольно-счетной палаты: «466 или сколько там, ну, видимо, в процессе разбирательства мы установим, тем не менее, эти деньги были потрачены из бюджета и решение о расходовании этих денег принимал комитет по транспорту. Поэтому, наверное, он имеет право присутствовать в ходе этого разбирательства». 

Метрополитен имеет право привлекать бизнесменов к строительству надземных сооружений над выходами из метро с 2008 года. Благодаря этому в городе появились почти десяток развлекательных центров со встроенными станциями. В конце прошлого года контрольно-счетная палата выявила финансовые нарушения при возведении станции «Адмиралтейская». 

Метрополитен заявил, что инвесторы строительства бизнес-центра перечислили все, что должны были по договору. Это 271 миллион рублей. Но ревизоры посчитали эту сумму недостаточной. После проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело против директора петербургской подземки Владимира Гарюгина, который в этом году отметил 25-летие руководства подземкой. Но следователи пока не смогли доказать вину директора. Более того, метрополитен пытается через арбитражный суд доказать, что ревизоры просчитались.
 

Реклама

Обсуждение