Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:05
  • -9°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госзаказчики могут получить доступ к информации о деятельности своих подрядчиков

62
Поделиться:

200 миллиардов рублей из городского бюджета бизнес теперь будет осваивать по новым правилам. Как пишет газета «Деловой Петербург», заказчики теперь будут получать полный доступ к информации о деятельности подрядчиков.

Через банки, которые гарантируют сделки между компаниями, чиновники будут узнавать, купил ли подрядчик технику, оплатил ли ее в срок и даже заправил ли он ее топливом. О проблемах у фирмы-подрядчика может сигнализировать и сам банк — в случае чего он может отправить информацию в Смольный, после чего контракт может быть расторгнут досрочно. 

Отмечу, инициатива подготовлена комитетом по госзаказу, однако ее еще предстоит рассмотреть правительству. Бизнесменов просят присылать свои замечания. Издание отмечает, что идея ужесточить надзор в сфере госзаказа могла появиться после нескольких громких банкротств дорожных строителей.
 

Обсуждение