Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:04
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Школьникам необходимо преподавать астрономию

134
Поделиться:

Петербургским школьникам необходимо преподавать астрономию. К таким выводам пришли участники круглого стола под названием «Тема астрономической важности».

К участию пригласили директора петербургского планетария Михаила Белова, инженера ракетно-космической техники Александра Железнякова, представителей общественных организаций и журналистов.

По мнению участников круглого стола, школьная программа сейчас упускает один из главных естественнонаучных предметов. Без знаний того, как устроена Вселенная, дети не имеют представления о многих важных физических процессах.

Михаил Белов, директор петербургского планетария: «Некоторые учителя решили, что если этого нет в программе, то не надо и водить детей в планетарий. Но астрономия - это ведь элемент культуры. Еще Кант говорил, что есть две вещи, которые его поражают - звездное небо и нравственные законы».

Круглый стол прошел в рамках Всемирной недели космоса, которая проходит ежегодно с 4 по 10 октября. Она приурочена к памятной дате запуска первого искусственного спутника Земли, который был выведен на орбиту 4 октября 1957 года, а также вступлению в силу 10 октября 1967 года первого в истории международного договора о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства.
 

Обсуждение