Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:43
  • +23°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для обработки петербургских дорог заготовили почти 120 тысяч тонн соли

204
Поделиться:

Сегодняшний снегопад в Петербурге не отразился на статистике аварий. По сравнению со вчерашним днем количество ДТП снизилось почти вдвое.

Реклама

Положительную динамику многие связывают с готовностью коммунальных служб. Накануне вечером городские дороги хорошенько посолили, использовав почти 90 тонн реагентов. Вопреки догадкам некоторых дорожники обрабатывали магистрали не водой, а специальным рассолом.

Альберт Игнатенко, директор ГУДП «Путь»: «Используется 20-процентный раствор, в который входит 77 процентов воды и 23 процента соли. Соль используется чистая, пищевая, крупного помола, это позволяет лучше приготовить раствор, пищевая соль растворяется лучше»

Такой рассол коммунальщики применяют лишь в начале заморозков, когда столбик термометра не опускается ниже минус 5 градусов. Далее в ход идет обычная пищевая соль, либо песко-соляная смесь. Несмотря на начавшуюся регулярную обработку дорог, специалисты просят водителей быть более внимательными за рулем.

Вадим Мизюкин, начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Мы все привыкли, лето, хорошо, быстро ездить, но, к сожалению, погода внесла коррективы, нужно вовремя менять резину, соблюдать дистанцию. Аварии, которые происходили... Привыкли по сухой дороге ездить».

К регулярной обработке дорог подключат 119 единиц техники. В этом году синоптики прогнозируют теплую зиму, однако коммунальщики на всякий случай оставили запасы соли на прежнем уровне - почти 120 тысяч тонн. Кстати, в прошлом сезоне из-за оттепели удалось сэкономить почти 20 тысяч тонн реагентов.
 

Реклама

Обсуждение