Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:25
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Даниил Гранин поздравил Светлану Алексиевич с присуждением Нобелевской премии по литературе

658
1
Поделиться:
Даниил Гранин поздравил Светлану Алексиевич с присуждением Нобелевской премии по литературе

Писатель и почетный гражданин Петербурга Даниил Гранин поздравил белорусскую писательницу Светлану Алексиевич с почетным признанием. Автор романов «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Время секонд хэнд» стала лауреатом Нобелевской премии по литературе.

Реклама

«Алексиевич достойна Нобелевской премии больше, чем многие. Я с ней знаком, это хороший автор и человек. Она создала много хороших документальных вещей. Она использует в своих произведениях метод «блокадной книги»: опрашивает людей и выбирает из их рассказов наиболее интересные моменты, подвергая авторской обработке. Её вещи будут очень долго жить», -  цитирует Гранина «Интерфакс».

Премию Алексиевич присудили «за ее многоголосое творчество - памятник страданию и мужеству в наше время».

Светлане Алексиевич 67 лет. Ранее она завоевывала литературные премии «Триумф», премии Ремарка, Национальной премии критики и многих других. С начала 2000-х Алексиевич живет в Италии, Франции и Германии.
 

Реклама

Обсуждение

очень вовремя! не то чудища из-за спины путена заполонят книжные полки россиян...холмогоровы да дугены, прелепены да шергуновы...прохановы да бушены...