Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:45
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Блаттер, Платини и Вальке отстранены от футбольной деятельности

303
Поделиться:

Затишье было недолгим. Очередной виток конфликта в руководстве мирового футбола.

Вслед за Йозефом Блаттером от выполнения своих обязанностей отстранены генсек ФИФА Жером Вальке, а также член исполкома международной федерации футбола - президент УЕФА Мишель Платини.

Комитет по этике утверждает, что Блаттер незаконно перевел на счет Платини 2 миллиона швейцарских франков, однако сам француз настаивает, что выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. Оба чиновника отстранены от футбольной деятельности на 90 дней с возможностью продления срока, но не более чем на 45 дней. 

Тем не менее, не совсем понятна позиция УЕФА, президентом которой является Платини. Глава организации на следующей неделе собирается созвать исполком, так как не согласен с обвинениями в свой адрес.
 

Обсуждение