Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Вконтакте» выиграла суд у Warner и Universal по делу об авторских правах

116
Поделиться:
«Вконтакте» выиграла суд у Warner и Universal по делу об авторских правах

Суд Петербурга сегодня вынес решение по делу о претензиях звукозаписывающих компаний к социальной сети «Вконтакте» на сумму 51 миллион рублей. Об этом сообщила пресс-служба Mail.Ru Group.

Компании требовали компенсаций за нарушение исключительных прав на фонограммы. В июле «Вконтакте» заключила с Sony Music мировое соглашение. Его условия не раскрываются. 

В суде удалось доказать, что социальная сеть не занимается продажей фонограмм и не получает от этого прибыли. Кроме того, на сайте действует система акустических отпечатков, которая исключает повторную загрузку удаленных аудиозаписей. 

«Мы довольны решением суда, особенно после получения полного текста. Оно подтверждает необоснованность претензий истцов, справедливость занимаемой нами позиции и наш статус добросовестного информационного посредника. При этом мы сохраняем курс на налаживание конструктивного диалога со звукозаписывающими компаниями и достижение договоренностей на взаимовыгодных условиях», — прокомментировал итоги разбирательства генеральный директор «Вконтакте» Борис Добродеев.
 

Обсуждение