Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:19
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге провели уникальные операции по удалению тромба

281
Поделиться:

Врачи Городской больницы №26 помогли двум пациентам с инсультом - пожилому мужчине и 42-летней женщине.

Сложнейшие операции по удалению тромба провели в кратчайшие сроки, в так называемое терапевтическое окно - уже через полтора часа после обращения в скорую. Именно в этот промежуток есть возможность восстановить кровообращение головного мозга. Помощь оказывали врачи, которые прошли специализированную подготовку в региональном сосудистом центре, но еще не применяли свои навыки на практике.

Сергей Шендеров, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения СПб ГБУЗ «Городская больница №26»: «Кровоток, который был нарушен, был полностью восстановлен. Один пациент уже выписан, находится на реабилитации с минимальным неврологическим дефицитом. Вторая пациентка 42 лет, которая была доставлена в кротчайшие сроки к нам в стационар, находится на отделении, переведена из реанимации с минимальными последствиями». 

Ежегодно в Петербурге выполняется не больше 10 подобных операций. По словам специалистов, если не выполнить ее вовремя, то в лучшем случае для пациента это грозит тяжелыми неврологическими последствиями. Летальный исход при инсульте до недавнего времени составлял 50 процентов.

Обсуждение