Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:33
  • +5°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти ввели мораторий на перевод земель под жилую застройку

575
Поделиться:

На ближайшие 25 лет хватит жилых проектов, имеющихся в Ленинградской области, подсчитали в администрации 47-го региона. Решением губернатора Александра Дрозденко там объявлен мораторий на перевод земель под жилую застройку.

По словам главы региона, согласованных в последние годы жилых проектов достаточно. Эксперты решение поддерживают и считают, что на цене квадратного метра оно в ближайшем будущем не скажется.

Дмитрий Синочкин, эксперт рынка недвижимости: «У нас каждый год в Ленобласти прибавляется около миллиона квадратных метров жилья в стройках. Сейчас в области строится больше жилья, чем в городе. Это уже достаточный запас жилья на несколько лет работы. Некоторые проекты могут попасть под раздачу на стадии согласования. Но это единичные случаи, их не так много».

По данным газеты «Ведомости», к таким «попавшим под раздачу» можно отнести проект комплексного освоения территорий во Всеволожском районе в границах деревни Новосергиевка от компании «Рокет». Земли там еще не перевели в жилую застройку. Кроме того, вероятно, есть инвестиционные планы, о которых бизнес еще не заявил, которые, соответственно, будет уже не начать.

Обсуждение