Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:43
  • -4°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд в Петербурге приостановил работу Польского дома на 90 суток

153
Поделиться:

Дзержинский районный суд Петербурга приостановил эксплуатацию здания Польского дома на 90 суток. Причиной стало предписание противопожарного надзора.

По правилам безопасности необходим запасной выход на улицу. Однако, по словам директора Польского дома, пока устранить нарушения невозможно. Здание в Саперном переулке является памятником архитектуры и проводить какие-либо работы без согласования с КГИОП не представляется возможным.

Татьяна Ракус, директор НКО «Польский дом»: «Пока эта процедура длится, мы не можем ничего предпринять. В связи с этим было назначено слушание и назначено приостановление на 90 дней. Я думаю, просто так сложились обстоятельства. Здание занесли в реестр, но при этом не сделали опись. Не известно, что под охраной, а что нет».

В организации сообщили, что приостановили деятельность самостоятельно, еще до судебного решения, чтобы не создавать опасность для посетителей.

Польский дом существует в Петербурге с 2007 года. По информации СМИ, в январе этого года прокуратура проверяла некоммерческую организацию на соблюдение российского законодательства.

Обсуждение