Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:57
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: ГК «Город» и недостроенные комплексы

353
Поделиться:

Новая строительная компания появилась на рынке Петербурга в 2010 году. Не услышать о ней было невозможно.

ГК «Город» хорошо потрудилась над рекламой. В ней обещали сдать первую очередь квартир «Ленинского парка» в октябре 2013 года. 

Первый митинг дольщиков прошел уже в ноябре 2014 года. Жилой комплекс на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Героев - это восемь 22-этажных корпусов. Все сроки вышли в этом году. 

Рядом находится еще один недострой. Сдать «Прибалтийский» на Маршала Казакова обещали 1 апреля 2015 года. Это почти 600 квартир. 

Третий комплекс - «Морская звезда». История та же. 1200 квартир на углу Оптиков и Туристской должны были сдать до конца этого года. Однако теперь, судя по информации на официальном сайте, сроки сдвинулись ровно на год. 

Обманутые дольщики уверены, что «Город» вместо жилья возвел финансовую пирамиду. Замахнулся на строительство более чем 5 тысяч квартир. Чтобы вложиться в стройку, люди брали ипотеку, привлекали материнский капитал. Многие отдали сразу 100 процентов. И нельзя сказать, что дольщики сэкономили. Цена квадратного метра в однушке стартует от 85 тысяч рублей.

Летом 2014 года администрация города внесла часть корпусов в список проблемных. По ним истекали сроки действия разрешений на строительство и договоров аренды на землю. Сейчас власти Петербурга ищут варианты достройки объектов. Дольщики против того, чтобы этим занималась компания «Город». 

В арбитражном суде лежат иски о том, чтобы признать банкротами часть компаний, входящих в группу «Город». Это «Орбита», «Планета» и «Спутник». Денег на их счетах не хватит и на ремонт в однушке. Банк «Фининвест», где хранилась часть средств дольщиков, с июля 2014 года остался без лицензии.

Представители комитета по строительству проводят регулярные встречи с соинвесторами «Города». Вице-губернатор Игорь Албин лично курирует это дело. В конце июня 2015 года в Петербурге создали Единый центр принятия решений по проблемам дольщиков. Игорь Албин пообещал обманутым дольщикам вернуть деньги, которые будут найдены у группы компаний «Город». Тогда же в офисе организации прошли обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Обсуждение