Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:56
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники прокуратуры, устроившие проверку на наркотики в красносельской школе, получили дисциплинарные взыскания

601
Поделиться:

Четыре сотрудника прокуратуры Красносельского района после проверки учеников школы № 380 на наркотики получили дисциплинарные взыскания. Об этом сегодня сообщила начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних ведомства Ольга Качанова.

При этом она отметила: все прошло на законных основаниях. Наказание последовало за то, что работники надзорного ведомства вовремя не сообщили о рейде начальству. Однако результаты анализов подтвердили: повод для визита наркополицейских действительно был.

Ольга Качанова, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Санкт-Петербурга: «Из 11 человек, которые были обследованы, у одного ребёнка подтвердилось. По 10 не подтвердилось наличие у них запрещённых препаратов. Что касается процедуры проверки, идёт конкретное внутреннее расследование правоохранительных органов. Проверка проводится, она ещё не закончена. Выводы делать ещё рано».

История вызвала общественный резонанс скорее из-за действий проверяющих. Они зашли в школу в сопровождении кинолога с собакой. После того, как животное что-то почувствовало, учеников 11 класса 2 часа удерживали в одном из помещений. Ждали, когда родители дадут письменное согласие на проверку. 

После визита наркополицейских в школу в адрес уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге поступило 2 обращения от родителей. Они настаивают: процедура сдачи анализов была унизительной для детей. Сотрудники ФСКН и прокуратуры признают недочёты: в школу не приехала специальная передвижная лаборатория. Но подобные проверки, по словам прокуроров, необходимы.
 

Обсуждение