Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:29
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК взял на особый контроль расследование убийства мужа активистки дольщиков ГК «Город»

627
Поделиться:

Расследование убийства супруга лидера инициативной группы обманутых дольщиков компаний «Город» Аллы Андреевой взяли в Следственном комитете Петербурга на особый контроль. Возбуждено угловное дело.

Константина Андреева нашли накануне возле своего дома в Петродворцовом районе, он получил смертельную травму головы тяжелым предметом. По словам вдовы убитого, она ждала мужа с тренировки, всего за несколько минут до трагедии разговаривала с ним по телефону. Когда увидела у ворот автомобиль, вышла навстречу. Сама и вызвала скорую помощь с полицией.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «Из материалов уголовного дела следует, что ночью 7 октября этого года у дома № 3 по Цветочной улице обнаружено тело 45-летнего петербуржца. Следователи осмотрели место преступления, назначены экспертизы. Проводятся все действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

На машине преступник оставил надпись «Ты - следующая». Преступление уже вызвало сильный общественный резонанс. В Законодательном собрании Петербурга сегодня его назвали заказным. Группа депутатов уже готовит обращение главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Парламентарии также намерены контролировать расследование уголовного дела.

Максим Резник, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Хотя человека не вернуть, но по крайней мере чтобы не было никаких спекуляций, должны заявить, что это очень важное, заказное, по всей видимости, убийство. Органы должны разобраться. Группа беспартийных депутатов отправит письмо сегодня. Кроме того, я связался с Оксаной Дмитриевой, которая работает на федеральном уровне. Она готовит обращение к главе Следственного комитета Бастрыкину».

Супруга убитого Алла Андреева возглавляет сообщество обманутых дольщиков группы компаний «Город». Она тоже вложила деньги в квартиру в жилкомплексе «Ленинский парк». После срыва сроков строительство домов передали государственному предприятию. 

От действий компании пострадали несколько тысяч человек. Люди так и не смогли получить ключи от квартир. В мае этого года против «Гoрода» по статье «Мошенничество» возбудили уголовное дело. Тогда же в мае, в ночь с 26 на 27, неизвестные сожгли машину Аллы Андреевой.
 

Обсуждение