Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:25
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петербурге показывают фильм Андрея Зайцева о российских Ромео и Джульетте

792
Поделиться:

Завтра в российский прокат выходит новый фильм Андрея Зайцева «14+». Мелодрама режиссера, больше известного своими документальными работами, рассказывает о первой любви подростков.

Что интересно, исполнителей главной роли нашли в интернете. Сегодня в киноцентре у Александровского парка проходит предпремьерный показ. На нем находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

Татьяна Баженова, корреспондент: «Чуть меньше часа осталось до начала показа картины «14+». В кинотеатре сейчас собираются почетные гости, сегодня здесь вся съемочная группа и юные актеры, сыгравшие главные роли. Петербург увидит премьеру на день раньше, чем вся страна: в широкий прокат фильм выходит завтра. 

«14+» режиссера Андрея Зайцева - это история о первой юношеской любви. Герои - подростки с окраины большого города. Современным Ромео и Джульетте предстоит преодолеть много трудностей: их школы враждуют между собой, а родители против этих отношений. 

Отмечу, что все роли исполнили непрофессиональные актеры-дебютанты: их всех создатели нашли в социальных сетях. Причем просмотреть пришлось тысячи страниц. В итоге выбрали ребят из Москвы: начинающего рэпера Глеба Калюжного и Ульяну Васькович. 

Съемки проходили в столице и, по признанию артистов, были очень напряженными. Давайте послушаем, что рассказали нам Глеб и Ульяна».

Глеб Калюжный, Ульяна Васькович, исполнители главных ролей: «Там настолько были тяжелые съемки. Помню, была одна сцена, где в комнате нельзя было издавать ни единого лишнего звука. Окна заколачивали пакетами. В комнате было человек 15, нам приносили баллоны с кислородом».

Татьяна Баженова, корреспондент: «Снимали кино летом 2013-го, на тот момент исполнителям главных ролей было по 15 лет. Лента насыщена и музыкальными композициями. Там прозвучат фрагменты из песен Адриано Челентано, групп Radiohead и «Ленинград», и даже композиция «Зеленоглазое такси» Михаила Боярского. Его, кстати, сегодня тоже ждут на премьере, а вот Сергей Шнуров приехать не сможет, потому что сейчас находится в Сочи. 

Зрители смогут увидеть фильм в кинотеатрах уже завтра, вот ограничение по возрасту совсем не совпадает с названием. Это не 14+, а 16+».

Репортёры

Обсуждение