Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Мошенники пытались заработать на горе активистки Аллы Андреевой

3844
Поделиться:

Расследование убийства Константина Андреева взято на особый контроль в Следственном комитете Петербурга. Тело мужчины во дворе дома в Петродворцовом районе обнаружила его супруга и активистка обманутых дольщиков группы компаний «Город» Алла Андреева.

Женщина уверена: жестокая расправа над ее мужем носит заказной характер.

На месте происшествия сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Мы находимся в районе дома семьи Андреевых, где накануне произошла трагедия. Вдова Константина Андреева рассказала, что муж возвращался с тренировки и даже успел позвонить и сообщить, что скоро будет. 

На месте весь день работают оперативники Следственного комитета, не так давно начали приезжать друзья и близкие. Если я правильно понял, приехали и родители Константина Андреева. Стоит ли говорить, что они все в слезах. Сама вдова поговорила с нами по телефону».

Алла Андреева, вдова убитого: «Он ехал домой, попросил чай заварить, смотрю, такса бегает туда-сюда, машина на месте, смотрю лежит».

Александр Буренин, корреспондент: «На машине неизвестные оставили надпись: «Ты — следующая». Поэтому Алла Андреева связывает убийство мужа со своей общественной работой. Напомню, что она — руководитель группы обманутых дольщиков ГК «Город». Свою квартиру она должна была получить два года назад, но этого не произошло. Алла пыталась погромче заявить о проблеме. И ее услышали. Первый митинг состоялся в ноябре 2014 года. В мае 2015-го неизвестные сожгли ее автомобиль. Сделавших это не нашли. 

Произошедшее взорвало весь город. Депутаты городского парламента и Госдумы планируют обратиться к руководителя Следственного комитета, чтобы установить тех, кто совершил преступление.

Свою позицию обозначили и представители Смольного. Днем вице-губернатор Игорь Албин сделал свое официальное заявление».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Все подобные действия - это вызов не только конкретному человеку, это вызов городу, это вызов обществу. Неотвратимость наказания - самое главное требование, которое высказываем мы как жители города. Я считаю, что хватит компетенции, таланта, усердия нашим правоохранительным органам, чтобы найти и изобличить преступников».

Александр Буренин, корреспондент: «Следственный комитет взял дело на особый контроль. Оперативники, напомню, продолжают работать на месте событий. 

Ситуация вызвала дискуссию в сообществах дольщиков в социальной сети. Там нет другой темы кроме убийства мужа Аллы Андреевой. Отмечу, что Андреева отказалась от финансовой помощи, а с утра, как рассказывают, на телефоны начали приходить сообщения с предложением помочь пострадавшей. Дольщики просят не реагировать на подобного рода просьбы. Если кто-то хочет перевести деньги, это нужно делать по определенному номеру счета в банке.

Многие дольщики напуганы. Надпись на машине Андреева они воспринимают на свой счет, тех, кто собирается продолжать борьбу за приобретенную квартиру».
 

Репортёры

Также

Дольщики подготовили открытое письмо руководителям ГК «Город» Дольщики подготовили открытое письмо руководителям ГК «Город»

Дольщики подготовили открытое письмо руководителям ГК «Город»

Дольщики выйдут на траурное шествие в поддержку активистки Аллы Андреевой Дольщики выйдут на траурное шествие в поддержку активистки Аллы Андреевой

Дольщики выйдут на траурное шествие в поддержку активистки Аллы Андреевой

Депутат ЗакСа: Убийцы мужа Алла Андреевой перешли допустимую грань, трагедия сплотит дольщиков Депутат ЗакСа: Убийцы мужа Алла Андреевой перешли допустимую грань, трагедия сплотит дольщиков

Депутат ЗакСа: Убийцы мужа Алла Андреевой перешли допустимую грань, трагедия сплотит дольщиков

Дольщица-активистка Алла Андреева не собирается отказываться от своей деятельности Дольщица-активистка Алла Андреева не собирается отказываться от своей деятельности

Дольщица-активистка Алла Андреева не собирается отказываться от своей деятельности

Справка: ГК «Город» и недостроенные комплексы Справка: ГК «Город» и недостроенные комплексы

Справка: ГК «Город» и недостроенные комплексы

Председатель совета директоров ГК «Город» назвал убийство мужа дольщицы провокацией Председатель совета директоров ГК «Город» назвал убийство мужа дольщицы провокацией

Председатель совета директоров ГК «Город» назвал убийство мужа дольщицы провокацией

Албин: Убийство мужа Аллы Андреевой — вызов городу и всему обществу, преступники не должны уйти от наказания Албин: Убийство мужа Аллы Андреевой — вызов городу и всему обществу, преступники не должны уйти от наказания

Албин: Убийство мужа Аллы Андреевой — вызов городу и всему обществу, преступники не должны уйти от наказания

СК взял на особый контроль расследование убийства мужа активистки дольщиков ГК «Город» СК взял на особый контроль расследование убийства мужа активистки дольщиков ГК «Город»

СК взял на особый контроль расследование убийства мужа активистки дольщиков ГК «Город»

Активистка дольщиков ГК «Город» настаивает на версии о заказном убийстве мужа Активистка дольщиков ГК «Город» настаивает на версии о заказном убийстве мужа

Активистка дольщиков ГК «Город» настаивает на версии о заказном убийстве мужа

Обсуждение