Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:46
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Председатель совета директоров ГК «Город» назвал убийство мужа дольщицы провокацией

2290
Поделиться:

Сегодня днем председатель совета директоров группы компаний «Город» Максим Ванчугов распространил заявление в связи с убийством мужа гражданской активистки Аллы Андреевой.

В документе сообщается: «Я считаю, что это провокация, нацеленная против меня лично и моих ближайших родственников. Раньше нас обвиняли в воровстве, а теперь нашу фамилию ассоциируют еще и с убийством. Надеемся, что правоохранительные органы смогут в кратчайшие сроки найти убийц и заказчиков».

Расследование убийства Константина Андреева в Следственном комитете Петербурга взяли на особый контроль. Возбуждено уголовное дело. Тело мужчины нашли накануне возле дома в Петродворцовом районе. Мужчина получил смертельную травму головы тяжелым предметом. На машине неизвестные оставили надпись «Ты - следующая».

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «Из материалов уголовного дела следует, что ночью 7 октября этого года у дома № 3 по Цветочной улице обнаружено тело 45-летнего петербуржца. Следователи осмотрели место преступления, назначены экспертизы. Проводятся все действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

Преступление вызвало большой общественный резонанс. В Законодательном собрании Петербурга сегодня его назвали заказным. Группа депутатов готовит обращение главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. 

Соболезнование вдове выразил вице-губернатор Игорь Албин, который курирует в правительстве проблемы обманутых дольщиков и тесно сотрудничает с Аллой Андреевой. Аппаратом вице-губернатора будет оказана помощь семье Андреевых в организации похорон.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Все подобные действия - это вызов не только конкретному человеку, это вызов городу, это вызов обществу. Неотвратимость наказания - самое главное требование, которое высказываем мы как жители города. Я считаю, что хватит компетенции, таланта, усердия нашим правоохранительным органам, чтобы найти и изобличить преступников».

Супруга убитого Алла Андреева возглавляет сообщество обманутых дольщиков группы компаний «Город». Она тоже вложила деньги в квартиру в жилкомплексе «Ленинский парк». Проблемная компания возводит в Петербурге три жилых комплекса, квартиры в которых  купили около 5 тысяч дольщиков. Сейчас власти города ищут варианты достройки объектов. 

Весной этого года против «Гoрода» по статье «Мошенничество» было возбуждено уголовное дело. Тогда же в мае, в ночь с 26-го на 27-е, неизвестные сожгли машину Аллы Андреевой.

Также

Дольщики выйдут на траурное шествие в поддержку активистки Аллы Андреевой Дольщики выйдут на траурное шествие в поддержку активистки Аллы Андреевой

Дольщики выйдут на траурное шествие в поддержку активистки Аллы Андреевой

Депутат ЗакСа: Убийцы мужа Алла Андреевой перешли допустимую грань, трагедия сплотит дольщиков Депутат ЗакСа: Убийцы мужа Алла Андреевой перешли допустимую грань, трагедия сплотит дольщиков

Депутат ЗакСа: Убийцы мужа Алла Андреевой перешли допустимую грань, трагедия сплотит дольщиков

Дольщица-активистка Алла Андреева не собирается отказываться от своей деятельности Дольщица-активистка Алла Андреева не собирается отказываться от своей деятельности

Дольщица-активистка Алла Андреева не собирается отказываться от своей деятельности

Справка: ГК «Город» и недостроенные комплексы Справка: ГК «Город» и недостроенные комплексы

Справка: ГК «Город» и недостроенные комплексы

Прямое включение: Мошенники пытались заработать на горе активистки Аллы Андреевой Прямое включение: Мошенники пытались заработать на горе активистки Аллы Андреевой

Прямое включение: Мошенники пытались заработать на горе активистки Аллы Андреевой

Албин: Убийство мужа Аллы Андреевой — вызов городу и всему обществу, преступники не должны уйти от наказания Албин: Убийство мужа Аллы Андреевой — вызов городу и всему обществу, преступники не должны уйти от наказания

Албин: Убийство мужа Аллы Андреевой — вызов городу и всему обществу, преступники не должны уйти от наказания

СК взял на особый контроль расследование убийства мужа активистки дольщиков ГК «Город» СК взял на особый контроль расследование убийства мужа активистки дольщиков ГК «Город»

СК взял на особый контроль расследование убийства мужа активистки дольщиков ГК «Город»

Активистка дольщиков ГК «Город» настаивает на версии о заказном убийстве мужа Активистка дольщиков ГК «Город» настаивает на версии о заказном убийстве мужа

Активистка дольщиков ГК «Город» настаивает на версии о заказном убийстве мужа

В Петербурге убит муж активистки дольщиков ГК «Город» В Петербурге убит муж активистки дольщиков ГК «Город»

В Петербурге убит муж активистки дольщиков ГК «Город»

Обсуждение