Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:06
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко подарил петербургскому дацану вазу с грифонами

233
Поделиться:

Полуденный выстрел дал старт основной части торжественных празднований 100-летия петербургского дацана. Выставку, посвященную юбилею первого буддийского храма не только в нашем городе, но и во всей Европе, сегодня посетил Георгий Полтавченко.

В Инженерном доме представлено около 250 предметов из собраний ведущих музеев и частных коллекций, рассказывающих об истории буддизма в России и в Петербурге. Главная жемчужина экспозиции — мандала из разноцветного песка. Своеобразную модель Вселенной возвели ламы из Бурятии.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Буддисты присутствовали в нашем городе буквально с самого начала его зарождения. Петербуржцы гордятся тем, что в нашем в городе до последнего времени находился единственный в Европе, сегодня еще есть дацаны. Сейчас это самый северный дацан, и он украшает наш город».

Петербургский дацан открыл свои двери в 1915 году. К юбилею его полностью отреставрировали. В честь столетия храма губернатора наградили почетным знаком. Георгий Полтавченко не остался в долгу - преподнес ответный подарок вазу с грифонами от правительства Петербурга.
 

Обсуждение