Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:33
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко договорился с мэром Котки о запуске совместных предприятий

189
1
Поделиться:

Сегодня Георгий Полтавченко и мэр финского города Котка Хенри Линделеф в Смольном подписали соглашение о сотрудничестве. Губернатор Петербурга и его финский коллега обсудили основные направления, по которым будет идти работа.

Так, Северная столица и Котка договорились помогать малому бизнесу, создавать и развивать совместные предприятия. 

Особое внимание хотят уделять инновационным проектам и высоким технологиям. Кроме того, запланированы обмены студентами и научными сотрудниками. Стороны будут делиться опытом и в сфере туризма, а также развивать транспортные связи между морскими и речными портами.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы рассматриваем город Котку как нашего такого помощника во взаимодействии и связях с Евросоюзом. Потому что те турбулентные процессы, которые происходят во внешней политике, естественно создают определенные трудности. Но я в этом не вижу каких-то больших проблем, потому что есть возможность искать новые пути взаимодействия и сотрудничества».

Хенри Линделеф, мэр города Котка: «У меня всегда было ощущение, что между Коткой и Санкт-Петербургом существуют какие-то особенно хорошие связи. С учетом того, что мы уже на протяжении многих лет ведем сотрудничество, нам было просто найти те темы и направления, с которыми мы будем работать вместе и дальше».

Соглашение, которое подписали сегодня в Смольном, носит бессрочный характер. Но план совместных мероприятий расписан на ближайшие три года.  
 

Обсуждение

Совместный бизнес - это круто, это рост во время падения. Почему бы и нет?