Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Похудеть в прямом эфире: история финалистки проекта «Взвешенные люди» Весты Романовой

1448
Поделиться:

В Петербург вернулась финалистка телевизионного шоу «Взвешенные люди». Под присмотром тренеров и диетологов его участники прошли через физические испытания и жёсткие диеты.

Шоу было номинировано на премию ТЭФИ-2015 в номинации «Развлекательная программа «Образ жизни». Победитель получил 2,5 миллиона рублей. Петербурженке внушительная сумма не досталась, но она вошла в тройку победителей. О пути к стройному и здоровому телу расскажет Алексей Жуков.

- Началась весна, я достала любимые ботинки из шкафа, попыталась завязать шнурок, то есть стандартное — наклониться и завязать шнурок. А я не могу.

Глядя на эту девушку трудно поверить, что история со шнурками не из книги, журнала или фильма, а из личной практики. Еще год назад Веста Романова, которую сейчас вы видите на экране, выглядела вот так. 

- Меня зовут Веста Романова, я из города Санкт-Петербург.

Хрупкой дюймовочкой, как сама признается, Веста не была никогда. Старательно худела до 22-х, была тонкой и звонкой, но потом процесс пошел в обратную сторону. За год набирала по 8-10 килограммов. Начались трудности с одеждой, обувью, а главное - со здоровьем: подняться на второй этаж пешком стало настоящим испытанием. К 27 годам был установлен личный рекорд. 

- Веста, твой вес — 123 килограмма. 

Пойти на эксперимент- похудеть в прямом эфире - решилась спонтанно. Увидела объявление, отправила заявку, приложила пару фотографий и взяла обаянием, чувством юмора и в прямом смысле перевесила тысячи других толстяков и толстушек, желающих попасть в кадр. 16 недель строгих ограничений в еде, жесточайшие испытания силы воли и почти круглосуточные тренировки. 

Веста Романова, стилист: «Было больно. Было адски больно. Особенно после первой тренировки мы утром вообще все не могли встать. Мы лежали пластом как тюлени, нам доктор ходил, разминал мышцы, потому что шевелиться не могли. У нас съемки, там конкурс надо было снимать, а мы не можем встать с кровати. Это было что-то».

Осознание того, что лишние калории сжигаются на глазах у всей страны, пришло не сразу, но серьезно подбодрило многих участников. Справишься, пройдешь 15 километров — будешь героем, сдашься и не сможешь похудеть — опозоришься на глазах миллионов. Девушек подбадривали и наряды ведущей, которые так хотелось примерить. Ответ Юлии Ковальчук был жестким, но честным. 

Веста Романова, стилист: «Вот похудеешь — будешь носить такие же вещи, а пока не влазишь. И это один из стимулов в том числе. Потому что проблема была с покупкой одежды, с покупкой белья многие женщины поймут сейчас особенно летом в жару брюки нормальные не купить, они протираются между ног в юбке, не походишь, приходится шорты поддевать потому что ноги натираются».

Сейчас петербурженка весит почти классические «около 70» и с нескрываемым удовольствием примеряет наряды 44-го размера. Никакой звездной болезни. Наоборот, проделав нелегкий путь, Веста с радостью готова помогать и другим. Участвует в мастер-классах, отвечает на сотни сообщений, в социальных сетях у нее несколько тысяч подписчиков. То и дело, правда, кто-то обязательно отправляется в спам. За слишком личные или нетактичные вопросы. 

Веста Романова, стилист: «Че за таблетки ели? Может вам операции делали? Может там желудки уменьшали? Ничего никому не уменьшали, никаких таблеток мы не ели. У нас даже средств от насморка и простуды практически не было, выбирали специализированные, потому что в основном во всех средствах сахар».

В конце октября поедет на второй сезон проекта, правда, всего на один день пообщаться с новой волной участников, подбодрить и возможно дать пару дельных советов о том, как не сдаться. А про мотивацию говорит: у каждого своя. Для кого-то и 90 килограммов - норма, а для кого-то и 60 — перебор. Тут главное честно себе признаться в том, что пора работать над собой. 

- Было бы желание. Элементарно! Нет у тебя возможности ходить в спортзал, у нас есть пятиэтажки, у нас есть лестницы в домах, у нас есть 11-этажки. По лестнице вверх-вниз два раза в день, и всё.
 

Операторы

Обсуждение