Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:56
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На круглом столе «Россия - Балтия» обсудили культуру вне политики

113
Поделиться:

«Культура вне политики» — такой была тема разговора за круглым столом «Россия — Балтия», который прошел в рамках XXV театрального фестиваля «Балтийский дом».

В заседании приняли участие театральные режиссеры и руководители коллективов России и Европы, а также представители власти. Участники беседы пришли к выводу, что несмотря на сложную политическую обстановку, культура должна быть выше противостояния идеологий и международных конфликтов.

Андрей Могучий, художественный руководитель БДТ им. Г.А. Товстоногова: «Жесткое разделение на левых и правых, на наших и не наших, на своих и чужих глубоко противоречит, на мой взгляд, самой сути того, чем мы занимаемся. Чем мы должны заниматься, мне кажется, это любовь и милосердие».

Фестиваль продлится до 14 октября. Самое ожидаемое событие — премьера спектакля «Борис Годунов» в постановке литовского мастера Эймунтаса Някрошюса. В программе также постановки «Сон в летнюю ночь» по Шекспиру от лидера румынского театра Сильвиу Пуркарете и «Детство 45-53: а завтра будет счастье» по произведениям Людмилы Улицкой. Свои работы представят коллективы из Швеции и Китая. 
 

Обсуждение