Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Крестовском проходит шахматный фестиваль «Мемориал Михаила Чигорина»

388
Поделиться:

Интеллектуальный спорт пусть и не такой динамичный, как хоккей или футбол, но требует не меньшей концентрации игрока. На Крестовском острове проходит международный шахматный фестиваль «Мемориал Михаила Чигорина».

Он, девятый этап Кубка России, собрал рекордное количество участников - около четырех сотен. Ажиотаж шахматистов объяснить просто: помимо призового фонда размером 320 тысяч рублей, победа здесь увеличивает шанс на взятие главного трофея. Отсутствие возрастных категорий позволяет увидеть, как играет 11-летний спортсмен против гроссмейстера. Впрочем, на легкую, а уж тем более, на быструю победу сильнейшим шахматистам на мемориале Чигорина надеяться чревато - партии здесь затягиваются на несколько часов.

Алина Бивол, участница международного шахматного фестиваля «Мемориал М.И.Чигорина»: «Конечно, когда играешь четыре-пять часов, мозг практически не соображает. Игра переходит на интуитивный уровень, но приходится как-то и с этим бороться, поэтому физическая подготовка для шахматистов, как ни странно, очень важна. Если ты не сможешь сидеть эти четыре-пять часов, то, соответственно, и результата не будет».

Алина Бивол занимается шахматами с 4 лет. К 19 годам девушка стала трехкратной чемпионкой страны, а также вице-чемпионом мирового первенства. Самый долгий матч в ее карьере длился 6,5 часа, девочке тогда было 12. В том поединке Алина устоять не смогла, зато сейчас настроена на итоговую победу. После четырех туров у Алины 2,5 очка, но впереди еще больше половины пути. Финальный день на Северной дороге, 12 пройдет в воскресенье.

Обсуждение