Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:12
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из ТЦ на Коломяжском проспекте эвакуировали 50 человек из-за задымления

365
Поделиться:

Около пятидесяти человек эвакуировали из торгового центра на Коломяжском проспекте. Причиной стала угроза пожара в здании.

В половине десятого вечера сотрудники 3-этажного торгового центра заметили задымление. На место приехали 5 единиц пожарной техники, а также 20 человек личного состава. Погибших и пострадавших нет.

Источник возгорания находился на втором этаже, на кухне ресторана. На момент приезда спасателей в торговом центре ещё находились посетители и работники нескольких заведений. Некоторые из них должны были закрыться лишь после 23 часов. По словам очевидцев, несмотря на сильное задымление, пожарная сигнализция так и не сработала.

Марианна Шмелёва, сотрудник торгового центра: «Сначала почувствовали запах дыма, но подумали, что ничего страшного. А потом прибежали наши работники с улицы, которые уже собирались домой, и сказали, что пожар, чтобы собирались быстро и выходили на улицу. Потом приехали пожарные и тоже сказали закрыть ресторан и выходить на улицу».

Александра Петренко, сотрудник торгового центра: «С той стороны, с этой прям дымило! Но открытого огня было невидно, тоолько дым. Испугались, быстро начали собираться, кто что мог взять».

Марианна Шмелёва, сотрудник торгового центра: «Когда пожарные зашли, они сказали, где у вас тут крыша, мы подумали, что на крыше. Но хотя нет, запах именно внутри был».

Возгорание произошло на кухне ресторана в вентиляционной шахте. Как сообщают сотрудники соседних заведений, это уже не первый подобный случай, причём именно с этим рестораном. В интерьере заведения есть камин с открытым огнём. Причины возгорания ещё предстоит выяснить дознавателям. Сейчас работы полностью завершены, вентиляция вскрыта, ведётся проверка.

Обсуждение