Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:53
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гидрометцентр предложит россиянам придумать имена циклонам

158
Поделиться:
Гидрометцентр предложит россиянам придумать имена циклонам

Гидрометцентр России будет именовать циклоны и антициклоны. Участвовать в процессе предложат россиянам.

Проект предполагает запуск авторитетной системы наименования погодных систем, которые оказывают значительное воздействие на погоду и могут вызвать опасные или комплексы неблагоприятных явлений погоды, и когда выпускаются соответствующие штормовые предупреждения.

«Идентификация ураганов по именам в других регионах мира заблаговременно до нанесения ущерба повышает уровень осведомленности об опасной погоде. Мы надеемся, что и на территории нашей страны такая практика присваивания имен погодным системам, представляющим потенциальную опасность в соответствии с официальными предупреждениями об опасной и комплексах неблагоприятной погоды, поможет привлечь большее внимания потребителей, чтобы каждый мог заранее позаботиться о себе, своем имуществе и бизнесе», - говорится на сайте Гидрометцентра России.

Практика наименований циклонов и антициклонов широко распространена в Европе. Например, в Германии имена присваивают больше двадцати лет. Многие помнят Годара, Эдвина и Кирилла, которые принесли на континент ливни. 

Свои предложения имен граждане России могут отправлять на электронную почту web@mecom.ru с темой «Имена для нашей погоды», а также в сообществах Гидрометцентра «Вконтакте», Facebook или отправить твит с упоминанием @meteoinfo_ru хештэгом #именадлянашейпогоды. 

Обсуждение