Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дольщица-активистка Алла Андреева не собирается отказываться от своей деятельности

3126
1
Поделиться:

Следственный комитет взял расследование дела об убийстве мужа главной активистки группы дольщиков группы компаний «Город» Аллы Андреевой на особый контроль. Громкое преступление произошло в ночь на среду в пригороде Петербурга - поселке Мартышкино.

Убийцы поджидали жертву во дворе собственного дома. Жестокая расправа, по мнению обманутых дольщиков, напрямую связана с деятельностью Андреевых. Тем более, что в адрес семьи ранее неоднократно поступали угрозы. Александр Буренин - с подробностями.

Александр Буренин, корреспондент: «Вчера поздно вечером Константин Андреев возвращался домой с тренировки. Он даже успел позвонить домой жене и сказал, чтобы она подогревала ужин, готовилась встречать его. Припаркованный автомобиль мужа Алла увидела в окно. В этот момент он был уже мертв. По предварительной информации, смерть наступила в результате удара тяжелым предметом по голове». 

Алла Андреева, жена убитого: «Я подошла к окну, смотрю, машина стоит. Назад. Думаю, сейчас придет. Нету. Выхожу. Смотрю, сумка тут валяется. Смотрю, лежит мой муж». 

Константин каждый вторник возвращался поздно, посещал фитнесс-клуб. Как рассказывает Алла Андреева, он был человеком абсолютно другого склада характера, спокойный, к ее общественной деятельности отношения не имел. Врагов у сотрудника автосервиса так же не было. На его машине неизвестные написали: «Ты будешь следующая». 

Первая угроза в адрес семьи Андреевых произошла в мае этого, когда неизвестные сожгли их машину. Обгоревший автомобиль до сих пор стоит на прежнем месте перед воротами дома. Новость об убийстве Константина Андреева бомбой разорвалось над Петербургом. Следственный комитет взял расследование по особый контроль. Вице-губернатор Игорь Албин, который курируют проблему дольщиков «Города», сделал специальное заявление. 

Игорь Албин, губернатор Санкт-Петербурга: «Все подобные преступления - это вызов не только конкретному человеку, это вызов городу, это вызов обществу. Неотвратимость наказания - самое главное требование, которое высказываем мы как жители города. Я считаю, что хватит компетенции, таланта, усердия нашим правоохранительным органам для того, чтобы найти и изобличить преступников».

Группа депутатов Законодательного собрания Петербурга обратилась к начальнику регионального управления МВД Сергею Умнову с требованием обеспечить защиту Алле Андреевой. Под обращением поставили подписи шесть беспартийных парламентариев. Они требуют обеспечить защиту гражданской активистки и членов ее семьи, а также обманутых дольщиков компании «Город». 

Максим Разник, депутат: «Хотя человека не вернуть, но, по крайней мере, для того, чтобы по этому поводу не было никаких спекуляций: это очень важное, громкое, заказное, по всей видимости, убийство, органы должны разобраться. Сообщаю, что это письмо отправим. Кроме того, я уже связался с Оксаной Дмитриевой, которая занимается этим вопросом на федеральном уровне, она готовит депутатский запрос Бастрыкину». 

Следователи работали у дома до поздней ночи. Огромный резонанс событие вызвало среди всех обманутых дольщиков. Они уже начали сбор средств вдове погибшего, а с утра, по рассказам некоторых, к делу подключились мошенники, просившие срочно перечислить деньги на карту якобы самой Аллы Андреевой. Женщина, кстати, от любой материальной помощи отказывается. 

Многие дольщики, близко знавшие Аллу напуганы - угрожающую надпись «Ты следующая» многие восприняли и на свой счет тоже. А вот женщина говорит, что теперь уже в общем-то и не страшно. Заказное это убийство или же случайность, от своей деятельности отказываться она не собирается. 

- Сейчас я никого не брошу. Почему я должна кого-то бросать, скажите мне, пожалуйста?

Репортёры

Операторы

Также

Дольщики просят ГК «Город» не мешать правительству Петербурга достроить дома Дольщики просят ГК «Город» не мешать правительству Петербурга достроить дома

Дольщики просят ГК «Город» не мешать правительству Петербурга достроить дома

Дольщики передали открытое письмо ГК «Город» Дольщики передали открытое письмо ГК «Город»

Дольщики передали открытое письмо ГК «Город»

Дольщики подготовили открытое письмо руководителям ГК «Город» Дольщики подготовили открытое письмо руководителям ГК «Город»

Дольщики подготовили открытое письмо руководителям ГК «Город»

Дольщики выйдут на траурное шествие в поддержку активистки Аллы Андреевой Дольщики выйдут на траурное шествие в поддержку активистки Аллы Андреевой

Дольщики выйдут на траурное шествие в поддержку активистки Аллы Андреевой

Депутат ЗакСа: Убийцы мужа Алла Андреевой перешли допустимую грань, трагедия сплотит дольщиков Депутат ЗакСа: Убийцы мужа Алла Андреевой перешли допустимую грань, трагедия сплотит дольщиков

Депутат ЗакСа: Убийцы мужа Алла Андреевой перешли допустимую грань, трагедия сплотит дольщиков

Прямое включение: Мошенники пытались заработать на горе активистки Аллы Андреевой Прямое включение: Мошенники пытались заработать на горе активистки Аллы Андреевой

Прямое включение: Мошенники пытались заработать на горе активистки Аллы Андреевой

Председатель совета директоров ГК «Город» назвал убийство мужа дольщицы провокацией Председатель совета директоров ГК «Город» назвал убийство мужа дольщицы провокацией

Председатель совета директоров ГК «Город» назвал убийство мужа дольщицы провокацией

Албин: Убийство мужа Аллы Андреевой — вызов городу и всему обществу, преступники не должны уйти от наказания Албин: Убийство мужа Аллы Андреевой — вызов городу и всему обществу, преступники не должны уйти от наказания

Албин: Убийство мужа Аллы Андреевой — вызов городу и всему обществу, преступники не должны уйти от наказания

СК взял на особый контроль расследование убийства мужа активистки дольщиков ГК «Город» СК взял на особый контроль расследование убийства мужа активистки дольщиков ГК «Город»

СК взял на особый контроль расследование убийства мужа активистки дольщиков ГК «Город»

Активистка дольщиков ГК «Город» настаивает на версии о заказном убийстве мужа Активистка дольщиков ГК «Город» настаивает на версии о заказном убийстве мужа

Активистка дольщиков ГК «Город» настаивает на версии о заказном убийстве мужа

Обсуждение

Держись, Аллочка! Слов нет! Сердце разрывается, скорблю вместе с тобой!