Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:31
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

7 октября: события дня в Петербурге

250
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юлии Сударева составила дайджест наиболее заметных событий среды.

Бездомным Петербурга помогут одеться

Бездомным Петербурга помогут одеться на зиму стилисты. В пятницу, 9 октября, во дворе благотворительной организации «Ночлежка» откроется первый в России уличный магазин. 

С полудня и до обеда всем нуждающимся помогут бесплатно подобрать теплые вещи. В магазине будет установлено зеркало. Приодеться бездомным модно помогут петербургские стилисты Ольга Зингер и Алина Артем. Всех посетителей магазина угостят горячим обедом. Организаторы рассчитывают, что одежды хватит примерно для 100 человек. 

Взыскание за проверку

Четверо сотрудников прокуратуры получили дисциплинарные взыскания после проверки учащихся 380-й школы Красносельского района на наркотики. При этом в ведомстве заявили, что подобный рейд абсолютно законен. А наказание получили за то, что вовремя не доложили начальству. 

Неожиданная проверка привлекла внимание российского и петербургского детских омбудсменов. Недовольство вызвал не столько визит прокуроров, сколько сама процедура. Школьников, на которых отреагировала собака, два часа держали в библиотеке, не разрешая покинуть помещение. Из 11 учащихся наличие запрещенных веществ подтвердилось лишь у одного. 

Новое Девяткино в пару

У дома №8 по Озерной улице в Новом Девяткино прорвало трубопровод. Коммунальная авария произошла буквально в нескольких метрах от детской площадки, которая по счастливой случайности пустовала. Горячая вода разлилась по тротуаром и проезжей части. На место прибыли бригады «Теплосети». Из-за опасности провала грунта пешеходов попросили покинуть аварийную зону. По словам специалистов, дома от тепла не отключат. 

Уникальные операции

В Петербурге провели две уникальные операции по удалению тромба. Сложнейшие вмешательства завершили в кратчайшие сроки, в так называемое терапевтическое окно, то есть уже через полтора часа после обращения в скорую. В этот промежуток есть возможность восстановить кровообращение головного мозга. 42-летнюю женщину уже перевели из реанимации. Второго пациента - пожилого мужчину - выписали из больницы.

Обсуждение