Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:12
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Захоронение останков детей Николая II перенесли на более поздний срок

301
Поделиться:
Захоронение останков детей Николая II перенесли на более поздний срок

Дату захоронения останков детей последнего российского императора Николая II перенесли с 18 октября на более поздний срок, сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета по культуре Смольного Константина Сухенко.

Реклама

Со слов председателя комитета, новая дата процедуры зависит от окончания экспертизы и других необходимых процедур. В качестве возможной даты называется 4 ноября, но она не точная. К тому же, специалисты утверждают, что к этому времени будет сложно завершить все процедуры. 

Останки цесаревича Алексея и княжны Марии Николаевны планировали захоронить в Петропавловском соборе.

Напомним, что в конце сентября по инициативе РПЦ прошла эксгумация останков членов царской семьи. Сейчас проводится идентификация, результаты станут известны через месяц. 

Останки царской семьи в 1993 году обнаружили в окрестностях Екатеринбурга в районе Ганиной ямы. Многочисленные исследования подтвердили, что останки принадлежат последнему российскому императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их свиты.

Реклама

Обсуждение