Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:44
  • -9°
  • доллар 56,52
  • евро 69,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Бортко показал Петербургу «Душу шпиона»

537
Поделиться:

Конкурент американским блокбастерам. В Петербурге прошел предпоказ новой картины Владимира Бортко «Душа шпиона».

Автор таких громких лент, как «Собачье сердце», «Мастер и Маргарита» и «Тарас Бульба» на этот раз взялся за роман советского разведчика Михаила Любимова «И ад следовал за ним». 

Правда, действие из 1980-х Бортко перенес в наши дни. В основе сценария - история агента Александра Федорова, который работает на две разведки: России и США. Съемки проходили в Великобритании, Марокко, Франции, Швейцарии и Египте. Сам режиссер, впрочем, ровняться на зарубежные шпионские картины не стал. Владимир Бортко окрестил свой фильм «производственной драмой». 

Владимир Бортко, режиссер: «Это довольно сложная картина, если хотите, скажу, что это совсем не шпионский фильм. Это Джеймс Бонд наоборот. Такая производственная история. Хотя всё действие происходит в Лондоне, 5 трупов у нас есть, это такая драма о том, как они живут». 

По словам создателей, съемки предварял серьезный кастинг. Второстепенные роли исполнили приглашенные звезды западного кино: Малькольм Макдауэлл, Сандрин Боннер и Лиам Каннингэм. 

Задействованы и российские актеры: Федор Бондарчук, Армен Джигарханян, Марина Александрова, Даниил Спиваковский, а главного героя сыграл Андрей Чернышов. 

Прокатчиком картины выступает «Ленфильм». Для студии это не первый опыт, она занималась дистрибьюцией лент «Трудно быть Богом» и «Развод по собственному желанию». 

В широкий прокат фильм «Душа шпиона» выйдет 8 октября. 

Обсуждение