Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • +16°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал российско-германский сырьевой форум

630
Поделиться:

В Петербурге открылся VIII Российско-Германский сырьевой форум. Он продлится два дня и будет проходить на площадке Горного университета.

Реклама

Главная тема этого года - перспективы партнерства двух стран в сырьевом секторе. Участие в форуме принимает почти тысяча гостей. Около 700 с российской стороны, порядка 300 - с немецкой. Это ученые, бизнесмены, политики, а также студенты. 

Стартовали дискуссии с выступления Георгия Полтавченко. Как отметил губернатор, в этом году форум не только стал масштабное, но и обрел новое значение.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Формат форума, как я уже говорил, не ограничивается только сырьевой тематикой. На нем обсуждаются вопросы глобального характера, что очень важно в сегодняшней сложной геополитической обстановке. Проведение этой конференции сейчас, когда наши отношения проходят проверку на прочность, - на мой взгляд, очень важный и позитивный знак взаимного интереса к сохранению и развитию двухстороннего сотрудничества».

Георгий Полтавченко отметил, что сегодня в России работает почти 6 тысяч немецких компаний. Их ежегодный оборот составляет порядка 21 миллиарда долларов, треть этой суммы приходится на Петербург. 

Участникам конференции предстоит обсудить, как можно увеличить эти показатели. А сами дискуссии уже разделили на три площадки: партнерство двух стран, защита природы от топливно-энергетического кластера и координация бизнеса в условиях санкций.

Обсуждение