Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:46
  • +16°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге собирают гуманитарную помощь для граждан Сирии

215
Поделиться:

Пункт приёма открылся на проспекте Маршала Жукова, 20. Любой желающий может принести вещи первой необходимости.

Реклама

Принимаются предметы личной гигиены — зубные щетки, мыло, паста, шампунь, стиральный порошок, туалетная бумага, а также постельные принадлежности, одежда и обувь. За два дня активисты уже успели собрать несколько коробок. Чаще прочего жители города приносят средства оказания первой медицинской помощи.

Сотрудники не берут еду, потому что она быстро портится, а также не принимают деньги, чтобы избежать провокаций. Есть еще одно условие: все вещи должны быть новыми.

Ольга Пастухова, жительница МО «Красненькая речка»: «Что я принесла? Вот видите — вата, которая пригодится в любом случае. Без этого не обойтись. Конечно, я могла бы больше, но пенсия одна. Но все равно, я готова каждый раз что-то от себя отрывать».

Депутат Законодательного собрания Виталий Милонов несколько раз бывал в Сирии, успел наладить связи с местными законодателями, а также с сирийской общиной в Петербурге. Он обещает посодействовать в передаче гуманитарной помощи нуждающимся. Сделать это непросто, потому что в Сирии сейчас действует международное эмбарго и ряд ограничений на поставку товаров.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «У меня сейчас как раз будет встреча с представителем парламента Сирии, мы организуем и поставку в Сирию помощи. Я хотел бы помочь сирийским предпринимателям найти доступ к российскому рынку».

Помощь сирийцам будут собирать, пока не иссякнет поток горожан. Первую партию в зону боевых действий готовы отправить уже через несколько месяцев.

Реклама

Обсуждение