Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • +9°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тонкости секвестирования: расходные и доходные статьи бюджета Петербурга 2016 года

114
Поделиться:

Бюджет Петербурга 2016-го будет социально направленным. Чтобы не обделить самые незащищённые слои населения, на некоторых статьях придётся сэкономить.

Не пожалеют в следующем году денег на развитие образования. Это более чем пятая часть бюджета. 21,3% - 103,1 миллиарда рублей. На городские больницы, поликлиники, зарплату врачей, обновление оборудования потратят 74,9 миллиарда.

На социальную поддержку, то есть льготы на проезд в общественном транспорте, бесплатные лекарства, санаторно-курортное лечение жителей блокадного Ленинграда, инвалидов и участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников фашизма и других петербуржцев, попадающих под эту категорию, планируют потратить почти 57,5 миллиарда.

На развитие транспортной системы Петербурга, например, под эту статью попадают строительство и ремонт дорог и зона платной парковки в центре города. Выделят 93 миллиарда. Это также практически пятая часть расходов казны - 19,2%.

На обеспечение доступным жильём и жилищно-коммунальными услугами потратят более тридцати миллиардов. На статью «Развитие сферы культуры и туризма» заложено 20 миллиардов. Под неё попадает, в частности, сохранение культурно-исторического наследия Петербурга, поддержка художников, скульпторов, музыкантов.

А вот на чём сэкономят, так это на праздниках. Петербург станет более сдержанным в оформлении на Новый год и, например, День города. Вместо 256 миллионов на украшение города заложено 219. Но что поделать, социальная сфера важнее мишуры и ярких гирлянд. 

Обсуждение