Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:47
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко не согласился с «радужными прогнозами роста» экономики Петербурга

182
Поделиться:

Правительство Петербурга сегодня согласовало проект бюджета на следующий год и откорректировало в сторону увеличения главный финансовый документ на текущий год.

Реклама

Благодаря помощи из федеральной казны дефицит бюджета удалось сократить почти на 2,5 миллиарда рублей. В результате он составил 51,5 миллиарда рублей, то есть почти 11% от расходов. 

По словам председателя городского комитета финансов Алексея Корабельникова, это минимально безопасный уровень. По прогнозам главного финансиста Северной столицы, в следующем году планируется незначительный экономический рост. Как уточнил Корабельников, прогноз составлен исходя из существующей экономической ситуации и не учитывает «дополнительных сюрпризов» в мировой экономике.

Однако губернатор Георгий Полтавченко не согласился с «радужными прогнозами на следующий год» и обратил внимание на необходимость усилить поддержку промышленных предприятий и малого бизнеса. 

Подробности заседания в Смольном смотрите в репортаже Александра Одинцова в итоговом выпуске новостей в 22:00.
 

Обсуждение