Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:43
  • +15°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Подвиги» людей в костюмах: «купоросовцы» объяснили свое поведение философией

1548
Поделиться:

Не супергерои, но популярность в интернете зашкаливает. Их главный навык - умение быстро бегать, точнее - быстро убегать. А главное занятие - мелкое хулиганство, которого впрочем они не стесняются.

Реклама

Разбить гитару уличному музыканту, прыгнуть на капот припаркованного автомобиля. И обязательно выложить «подвиги» в сеть. И не важно, что комментарии пользователей под каждым из них начинаются, как правило, с ругательств. Ради этого все и затевалось. Шансы разноцветной команды добегаться оценивал Александр Буренин.

- Парни всегда сомневаются. У меня сомнений нет по большей части.

Его выходки обсуждают тысячи человек, но в лицо никто не узнает. Сергей, он же Зеленый Купорос, сегодня без костюма. Собственно, он сообщает, что больше не «герой-одиночка», а руководитель команды. Для очередной акции выбирают Дворцовую площадь, больше всего шокированы иностранцы, они, возможно, готовы были увидеть белых медведей, танцующих под балалайку, но люди без лица в разноцветных костюмах... Не такой представлялась Россия. Зеленый Купорос теперь не один - их трое. 

Прозвища два новичка придумали на ходу, они тут же отвергаются шефом. Не доросли еще - просто Розовый и Черный. Они почти не стоят на месте, для начала прокатались на экскурсионной карете, в это время помощники, а их действительно много, готовятся к главному действу. Команда отправляется к фонтану. Первый «подвиг» сегодня - водный. Люди с интересом наблюдают за странной толпой, и в последний момент понимают, что нужно отойти подальше от эпицентра событий. 

По Административному кодексу подобные геройства - купание в фонтанах - могут стоит до 15 суток ареста. Но, к слову, на трех «героев» в этот раз не нашлось ни одного сотрудника правопорядка. 

Сергей Назаров: «Я попадался, было неприятно, но тоже какой-то опыт. Да, сидел в полицейском участке. Говорили, что придурок».

Идея эпатировать публику не нова. Вот так развлекается во Франции Реми Гайар. Он, кстати, профессиональный комик. Начинал в одиночку, но вскоре к акциям подключились поклонники. Единого стиля не придерживается, хочет — в костюме птицы, хочет - в гипермаркете можно поиграть с друзьями в Пакмена, «графика» лучше, чем на любой консоли. 

В Северной столице был еще Человек-Петербург, пытался убедить людей бросать окурки в урну, уступать место пожилым людям в транспорте. Мастер добрых дел - одним словом. Но уже несколько лет о нем ничего не слышно, склонный ранее к публичности парень устал от всеобщего внимания. «Купоросовцы» пока сил и идеи полны . Есть даже своя почти философия. 

- Мы не образы, мы не что-то конкретное, мы то, что есть в каждом человеке, тот самый мятежный дух.

По словам участников, никто, например, из близких людей их занятия не одобряет, предлагают повзрослеть и так далее. У ребят все мысли заняты созданием «второго сезона». Продолжает подвиги во Франции и Реми Гайяр - ему уже 40, взрослеть поздно. Он и не пытается. Давно живет по принципу, собой же придуманному:  «Делая не пойми что, становишься не пойми кем». 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение