Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:58
  • -17°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург ожидают ночные снегопады

350
Поделиться:

Сегодня рано утром на севере города жители уже ощутили приближение зимы. Любители выкладывать в соцсети фотографии природных явлений уже похвастались снимками обледеневших стекол машин и едва заметного белого покрова на газонах. Правда, первый снег тут же растаял.

Ближайшую неделю сохранится температура с небольшим плюсом. Воздух будет прогреваться максимум до 6 градусов тепла. Ночью возможны слабые заморозки.

Александр Колесов, заместитель начальника Гидрометцентра, главный синоптик Санкт-Петербурга: «В течение всей недели погода примерно одинаковая и меняться она не должна. Осадки в виде снега с дождем. Ночью больше снега, днем больше дождя. В ночные часы ждем больше отрицательные температуры. В Петербурге около 0».

Правда, в домах петербуржцев должно стать теплее. Сегодня в полночь стартует отопительный сезон. Решение принято из-за низкой среднесуточной температуры воздуха. По городу и области она не превышает 7 градусов.

В первую очередь заработают радиаторы отопления в жилых домах, школах, больницах, детских садах и поликлиниках. А вот ситуация с квартирами в многоэтажках особая. Тут все будет зависеть от того, успели ли обслуживающие компании закончить работы на внутреннем энергооборудовании.
 

Обсуждение