Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:05
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отель, у которого произошел конфликт со стрельбой, опечатан

1460
Поделиться:

Следственный комитет ищет всех участников стрельбы на Гороховой улице, в ходе которой тяжелое ранение получил сотрудник уголовного розыска.

Реклама

События минувшего вечера многим могли напомнить Петербург середины 90-х. Бейсбольные биты, стрельба, разбитый Mercedes. Только чудом обошлось без жертв. 

Наш корреспондент Елена Болдышева внимательно следит за тем, как продвигается расследование. У нее узнаем все подробности. 

Елена Болдышева, корреспондент: * «Сейчас здесь, во дворе дома №41 по Гороховой улице дежурят только журналисты. Дверь в отель «Ландорф» опечатана Следственным комитетом. Мы попробовали войти в соседнюю парадную, но там тоже никто не открыл. По всей видимости, постояльцев в этом отеле сейчас нет. Именно они, как и жители соседних домов, стали очевидцами событий, которые накануне вечером развернулись именно в этом дворе. 

Около 9 часов вечера на пульт дежурного стали поступать тревожные сигналы. Люди жаловались, что их автомобили, припаркованные во дворе, таранят неизвестные. Это была уже развязка драки, которая произошла между сотрудниками уголовного розыска и приезжими. Что стало причиной, пока в полиции не комментируют. Известно, что один из полицейских получил огнестрельное ранение. Сейчас он находится в Мариинской больнице. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Вот что нам рассказали в Следственном комитете».

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «Произведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъят травматический пистолет, патроны, гильзы, а также бейсбольные биты. Проводится допрос участников драки, а также выполняются необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления».

Елена Болдышева, корреспондент: «Несколько нападавших задержано. Причем задерживали их в лучших детективных традициях — со стрельбой и погоней. Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение