Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:44
  • +16°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На фестивале LumiFest можно будет признаться в любви

557
Поделиться:

Подробности проведения нового общегородского фестиваля световой культуры LumiFest рассказали сегодня организаторы праздника.

Реклама

8 и 9 октября в Александровском парке пройдет выставка интерактивных световых инсталляций. На два вечера площадка мероприятия превратится в 400-метровую экспозицию световых арт-объектов. 

Зрителей ждет файер-шоу, костюмированные представления, подсветка живых деревьев, реагирующая на перемещение гостей фестиваля, а также лазерный театр «Люкс Аэтерна», сценой для спектакля станет купол Планетария.

Среди самых интересных проектов - мультимедийная трансляция sms-сообщений от гостей фестиваля на фасад театра «Балтийский дом». Так, например, можно признаться в любви или сделать предложение руки и сердца.

Наталья Быстрянцева, руководитель оргкомитета фестиваля, руководитель Высшей школы светового дизайна ИТМО: «Программа предусматривает не только интерес для взрослых, но и для детей. То есть у нас там будет и битва джедаев, интересные такие мастер-классы, мастер-классы и по рисованию светом, по фризлайту, то есть совершенно разные инсталляции, которые привлекут внимание разного возраста наших гостей».

Помимо яркой экспозиции в центре города также пройдет международная научно-практическая конференция «Световой дизайн». Праздник проводится в рамках Международного года света и световых технологий, которым ООН объявила 2015 год.

Реклама

Обсуждение