Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:35
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыканты из Поднебесной исполнят «Катюшу» на китайском

246
Поделиться:

Композиция на стихи Мао Цзэдуна и «Катюша» на китайском. Звезды сопрано из Поднебесной готовятся покорить петербургскую публику. Концерт пройдет в сопровождении музыкантов государственного оркестра имени Андреева.

Реклама

На сцену выйдут восемь зарубежных исполнительниц. На репетициях они как раз стараются добиться максимального взаимопонимания с музыкантами. Десятки раз прокручивая самые сложные отрывки из песен.

По уверениям организаторов, «Катюша» — не единственное произведение на русском языке, которое услышит зритель, но все карты не открывают. Во время выступления китайские гости облачатся в национальные костюмы — по традиции красного цвета. Кстати, несмотря на насыщенный график — гости Северной столицы — оставили себе время и для небольших экскурсий.

Лю Чан, руководитель китайской делегации: «Мы, например, были в Петергофе. Конечно, это очень красивый город. Ну а сегодня вечером, несмотря на усталость, отправимся на балет Жизель — мы должны чувствовать и понимать русскую культуру».

Концерт намечен на 8 октября и пройдет в большом зале Филармонии. Выступление официально закроет фестиваль Китайской музыки в Петербурге.

Реклама

Обсуждение