Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:18
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Миллер и Полтавченко приветствовали участников Всероссийского пробега автомобилей на газовом топливе

190
Поделиться:

В Петербурге сегодня встречали участников Всероссийского автопробега. Автобусы, грузовики и внедорожники финишировали в «Экспоцентре».

Реклама

Многокилометровый путь из Томска, Югорска и Ставрополя техника проехала без единого литра бензина. Все транспортные средства работают на газомоторном топливе. Финиш автопробега приурочили к V Петербургскому газовому форуму, который в эти дни проходит в Северной столице. Утром его открыли губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и глава компании «Газпром» Алексей Миллер.

Алексей Миллер, председатель правления компании «Газпром»: «За последние годы роль и место Петербурга в мировой газовой карте возросла. В этом году были приняты такие решения, как строительство газопровода «Северный поток-2» с дополнительной проектной мощностью 55 миллиардов кубометров газа, строительство завода по сжижению газа на берегу Финского залива и проведение в сентябре здесь, в Санкт-Петербурге, первого российского газового аукциона».

Сегодня же в Петербурге открылся и VIII российско-германский сырьевой форум. Он будет проходить в течение двух дней на площадке Горного университета. Участие в форуме примут 300 немецких гостей и 700 представителей России.

На открытии дискуссионной площадки губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил: сейчас в городе на Неве работает почти 6 тысяч немецких компаний с ежегодным оборотом порядка 21 миллиарда долларов. В рамках форума обсудят партнёрство двух стран, вопросы экологии и возможности для бизнеса в условиях санкций.
 

Реклама

Обсуждение