Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:35
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«ЛенПромАвтоматика» презентовала новинки газовой отрасли на профильном форуме

469
Поделиться:

2,5 миллиона автомобилей в России будут работать на газомоторном топливе через 15 лет, прогнозируют в Минэнерго. Но чтобы обеспечить переход на более экологичные ресурсы, нужна инфраструктура. Новинки в этой области на газовом форуме в Петербурге показала компания «ЛенПромАвтоматика». Об импортозамещении на газовых заправках — в нашем материале.

Такие газовые наполнительные компрессорные станции, можно сказать, - заправки будущего. По крайней мере, именно такие комплексы вскоре должны вырасти на российских дорогах как грибы. Это экологично, ведь газ меньше загрязняет окружающую среду, и выгодно, ведь метан в два раза дешевле бензина. Правда, оборудовать такую станцию не так просто. Это сложная система, которая к тому же должна соответствовать высочайшим требованиям безопасности.

Дмитрий Цудиков, генеральный директор НПК «ЛенПромАвтоматика»: «В отличие от бензиновой заправки АГКС - это мини-завод, поскольку поступает уже не готовый продукт бензин или дизельное топливо, а полуфабрикат — газ низкого давления, из него нужно сделать газ высокого давления, очистить его, осушить, только тогда он пригоден в качестве моторного топлива для подачи в автомобили».

Без опыта специалистов строить такие заправки крайне сложно. А порой даже и невыгодно. Компания «ЛенПромАвтоматика» в течение многих лет занимается строительством АГНКС. 16-летний опыт работы в этой отрасли позволил выработать наиболее эффективные решения для бизнеса.

Николай Ровенских, коммерческий директор НПК «ЛенПромАвтоматика»: «Когда заказчик получает ключевые узлы АГНКС в заводской готовности, в одном из вариантов - «Клевер-Л» - это позволяет заказчику сэкономить на строительстве фундаментов на прокладке труб, кабелей. Это сотни тысяч рублей, если не миллионы».

Сейчас компания не просто проектирует, устанавливает и монтирует заправочные станции из импортного оборудования. Усилиями специалистов начат процесс импортозамещения. Пока это первые шаги. Налажено производство собственных заправочных колонок, блок-входных кранов и другого оборудования. Но это лишь первые шаги. В ближайшем будущем локализацию планируется довести до 60%. 

Обсуждение