Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:32
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Драка на Гороховой: врачи борются за жизнь полицейского, виновным грозит до 10 лет тюрьмы

2218
Поделиться:

В Мариинской больнице врачи продолжают бороться за жизнь полицейского, который накануне получил огнестрельное ранение во время драки в гостинице на Гороховой. Всего госпитализированы четверо, столько же задержаны и дают показания.

Реклама

Минувшим вечером словесный конфликт в холле отеля в тихом дворе в центре города перерос в вооруженный. По разные стороны оказались полицейские и коммерсанты с сомнительной репутацией.

Сотрудник этнического отдела уголовного розыска, получивший пулю в голову, сейчас в коме. Сюжет вестерна, произошедшего в центре Петербурга, восстановила Елена Болдышева.

Сейчас во дворе на Гороховой, 41 тихо. От следов боевика, который развернулся здесь накануне, ничего не осталось. Разве что полоска бумаги с печатью Следственного комитета может навести на нехорошие мысли случайного прохожего. Ведь вчера около девяти вечера здесь была и стрельба, и погоня. От полицейских пытались скрыться несколько выходцев с Кавказа. 

- Да, битой машины. Три машины. Вот эта машина разбила две машины.

Побегу предшествовала драка в баре отеля на Гороховой. Между собой поссорились две компании посетителей: полицейских и граждан из Дагестана. Через полчаса к конфликтующим подъехали начальник 28-го отдела полиции Алексей Шабанов и оперативник «этнического» отдела Ислам Хамерзаев.

Евгений Вышенков, заместитель директора Агентства журналистских расследований: «Он показывает удостоверение. Называется: «я старший, что происходит». И это уже называется «мы фиксируем власть», да. Если полицейский сказал что-то, он не может себе позволить сказать «Ну ладно, вы меня послали, я пошел, если что, зайдите в кабинет».

Удостоверения стражей порядка никакого впечатления на взволнованных кавказцев не произвели. Наоборот, конфликт принял более серьезный оборот. Началась драка. В ход пошли бейсбольные биты и все, что под руку попалось. Затем раздался выстрел. За которым и последовал побег. 

Елена Болдышева, корреспондент: «От входа в отель эту арку отделяют пятьдесят метров. Именно за ней напавшим на полицейских видится дорога к свободе. Они садятся в белый джип и, сметая все на своем пути — и автомобили, и мусорные баки — все-таки выезжают на Гороховую улицу».

Мощный двигатель не помог водителю внедорожника уйти от преследования. Машину догнали уже на улице Ломоносова. Это примерно в километре от отеля на Гороховой. В это же время к гостинице подъехали высокие чины из главка и управления уголовного розыска. Правда, журналистам они представились случайными прохожими. 

- Что произошло?
- Сами узнаем. Мимо проходили. Только пришли.
- Вы тоже?
- Да.
- А я откуда знаю. Я мимо проходил.

Что делали сотрудники УгРо в отеле, в полиции не комментируют. Но именно 5 октября в России отмечают день сотрудника уголовного розыска. Возможно по этому поводу стражи порядка и собрались в баре гостиницы. Результаты этих посиделок теперь разбирают в Следственном комитете. 

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «Произведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъято травматическое оружие, патроны, гильзы, а также две бейсбольные биты».

Во дворе убегающие позабыли не только биты, но и дорогие пиджаки известных брендов. Данные о пострадавших противоречивые. Но, по словам очевидцев, вечером 5 октября к гостинице подъезжали три машины скорой помощи. Известно, что одна из них увезла 30-летнего Ислама Хамерзаева, того самого сотрудник УгРо, который пытался мирно разрешить конфликт с кавказцами и получил за это выстрел сзади в голову. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение