Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:06
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюджет Петербурга в 2015 году пополнится на 3,3 млрд рублей

273
Поделиться:

Правительство Петербурга сегодня приняло постановление о внесении изменений и дополнений в городской бюджет на 2015-й и на плановый период 2016-го и 2017 годов. Заседание проходит в эти минуты в Смольном.

Реклама

Корректировка главного финансового документа связана с поступлениями из федерального бюджета. Доходы городской казны увеличатся на 3,3 млрд рублей и составят 399,5 млрд рублей. Расходы увеличатся на 900 млн рублей — до 451 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджет сократится на 2,4 млрд рублей и составит 51,5 млрд рублей или 11 процентов от расходов.

За счет увеличения безвозмездных поступлений из федерального бюджета город дополнительно направит 1,3 млрд рублей на развитие дорожного хозяйства, около 580 млн рублей — на лекарственное обеспечение граждан, почти 560 млн рублей — на модернизацию системы дошкольного образования, около 340 млн рублей — на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. На поддержку учреждений культуры дополнительно выделят 302 млн рублей.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Та поддержка, которую сегодня мы имеем возможность получить из федерального бюджета, я считаю все направления очень важными, и, слава богу, что есть сегодня у государства возможность поддерживать эти направления. Дошкольное образование, здравоохранение, культура — это как раз то, на что особенно сегодня обращают внимание жители города».

Губернатор Георгий Полтавченко назвал проект бюджета «достаточно сбалансированным и сложным», однако предостерег коллег от радужных ожиданий. Цитата: «Не совсем согласен с, мягко говоря, радужными ожиданиями, потому что кризис этот затяжной. Такого кризиса еще не было на нашей памяти. Не думаю, что следующий год будет в экономическом плане легче», — заявил градоначальник.

Реклама

Обсуждение