Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:03
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борцы 11-12 лет соревнуются в Петербурге в мастерстве

411
Поделиться:

В 11-12 лет выявлять фаворитов еще рано. Тем не менее для наставников это самое время присмотреться к будущим чемпионам. В одном из физкультурно-оздоровительных комплексов Петербурга прошли соревнования по вольной борьбе среди учащихся спортивных школ города.

Весовых категорий аж 14, а значит среди множества участников есть и те, для кого выступление здесь - дебют, и те, кто в спорте по определенным меркам уже давно, а данный турнир рассматривается как возможность отточить свое мастерство.

Дмитрий Кузьмин, тренер по вольной борьбе СДЮШ № 1: «Когда ребенок приходит в 6-7 лет, первые два года его нужно подталкивать, заставлять заниматься борьбой. Он еще сам не понимает, куда ему, как ему. Сначала первые полтора года ему интересны игры. Тренировочный процесс ставится на играх, эстафетах и только потом наступает серьезная специализация».

Дмитрий не понаслышке знает психологию ребенка не только как тренер, но и как отец. Своего сына Адама он тренирует с 6 лет. Мальчик уже сейчас показывает хорошие результаты: в весовой категории до 45 килограммов он занял первое место. Очередную победу вновь принес коронный прием.

Адам Кузьмин, победитель соревнований (весовая категория до 45 кг.): «Проход в ноги», боковой. Ты стоишь рядом с соперником и проходишь ему в боковую ногу, хватаешь и дальше уже ты его валишь по приему. Это очень хороший прием, потому что он действенный».

Понятно, что знание приемов не всегда и не всем гарантирует победу, а иногда оно и вовсе может вывести спортсмена из строя. К счастью, в данном эпизоде серьезной травмы избежать удалось. Времени на восстановление у ребят совсем мало – в конце этой недели стартуют следующие соревнования – международный турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта СССР Сергея Родионова.

Обсуждение