Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:07
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

6 октября: события дня в Петербурге

251
Поделиться:

Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» составили дайджест наиболее заметных событий вторника.

Реклама

Мужчину ранили в спину на Дворцовой площади

Полиция выясняет подробности загадочного нападения на Дворцовой площади. Накануне вечером петербуржец получил огнестрельное ранение в спину. При этом он самостоятельно смог добраться до Мариинской больницы. Уже там пострадавший сообщил, что в него выстрелил неизвестный. Сейчас жизни 31-летнего мужчины ничего не угрожает, состояние оценивается как удовлетворительное.

Пропавших рыбаков на Ладожском озере искали больше суток

На Ладожском озере сегодня завершилась спасательная операция. Поиски двоих рыбаков продолжались более суток. Они попали в шторм в воскресенье вечером. Лишь на следующий день смогли выйти на связь с родственниками, которые и обратились за помощью. Спасатели обследовали береговую линию и подключили к поискам вертолёт. Сегодня катер обнаружили вблизи Шлиссельбурга. За два дня рыбаки преодолели более 150 километров. Медицинская помощь им не потребовалась. 

Ретейлера оштрафовали за нарушения закона о рекламе

Петербургское управление антимонопольной службы оштрафовало торговую сеть «Окей» на 220 тысяч рублей. Поводом стало нарушение закона о рекламе. Ретейлер без согласия покупателей распространял SMS о подарках и скидках к 8 марта. А также незаконно продвигал алкогольную продукцию в каталоге. Как сообщили в ведомстве, штрафы назначены минимальные. Представители «Окея» признали нарушения и устранили их ещё до рассмотрения дела. 

Петербуржцы собирают гуманитарную помощь для сирийцев

В Петербурге начался сбор гуманитарной помощи для жителей Сирии. Пункт приёма открылся на проспекте Маршала Жукова. Активисты собирают предметы личной гигиены, одежду и обувь. Чаще всего петербуржцы приносят средства оказания первой медицинской помощи. За два дня собрали несколько коробок. Первую партию в зону боевых действий отправят через несколько месяцев. 

Китаянки исполнят композиции на стихи Мао Цзэдуна

Композиция на стихи Мао Цзедуна и знаменитая «Катюша» на китайском. Звёзды сопрано из Поднебесной готовятся выступить перед петербургской публикой. Концерт пройдет в Большом зале Филармонии в сопровождении Государственного оркестра имени Андреева. На сцену выдут восемь зарубежных исполнительниц. Сейчас они репетируют самые сложные отрывки из песен, стараясь достичь взаимопонимания с музыкантами.  

Обсуждение